当前位置:首页
> 新闻资讯 > 威尼斯官网
视力保护:
公司总承包的哈密熔盐塔式5万千瓦光热发电项目一次并网成功
来源:新能源与市政工程分公司 作者:王广 刘增辉 郭雁 日期:2019-12-31 访问次数: 字号:[ ]

12292339分,公司总承包的新疆哈密熔盐塔式5万千瓦光热发电项目一次并网成功,实现了年底并网目标。而在当日0339分,该项目汽轮机成功定速3000/分。

哈密熔盐塔式5万千瓦光热发电项目是20169月被国家能源局确定为国家第一批太阳能热发电示范项目,也是新疆首个光热发电示范项目。该项目采用塔式熔盐发电技术,配置大容量、高参数、高效率自主集成设计的储换热系统,系统可以为发电机组提供13小时连续满负荷发电能量。电站可以实现聚光集热系统与发电系统完全解耦运行,具有优越的电力系统错峰调节能力。电站的启动、运行及停机各个阶段不消耗任何化石燃料,具有优越的环保性能。项目建成投产后,预计每年可提供1.98亿度的清洁电力,对促进我国太阳能热发电国产化进程、改善地区能源结构、带动哈密相关产业经济的发展,具有十分重要的意义。

多年来,公司致力于光热发电技术的深入研究与市场推广工作。该项目的成功并网,是对公司前期所做工作的充分肯定,更为公司向更广阔的光热发电市场开拓奠定了坚实基础。

打印】 【关闭



     

威尼斯正规官网_官方网