当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化生活
视力保护:
自动化党支部赴陕西回归儿童救助中心开展爱心助学活动
来源:自动化党支部 作者:薛嫣 张文涛 日期:2019-12-19 访问次数: 字号:[ ]

孩子是祖国和民族复兴的希望和未来,是共产主义事业的接班人。党的十九大报告中,习总书记强调了共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为践行共产党人的初心和使命,解决身边人民群众的困难,1130日,自动化党支部组织支部部分党员及群众前往陕西回归儿童救助中心看望受助儿童,并为他们带去生活用品及爱心善款,用实际行动诠释初心和使命。

陕西回归儿童救助中心接受服刑人员的委托,无偿地照管其无人抚养的未成年子女。救助中心依靠社会的支持为孩子们提供生产、生活及基本权益保障,研究、探索对这些孩子的管理、教育、心理辅导、权益保护以及生活技能的培训和安置就业等问题,使他们能和其他孩子一样,生活在和平与祥和的氛围之中。

到达回归儿童救助中心后,大家观看了陕西回归儿童救助中心的发展历程短片和孩子们表演的舞蹈“天天向上”,参观了孩子们的宿舍、餐厅等,跟他们亲切交流,孩子们一张张稚嫩的脸上露出了开心的笑容。

此次活动让回归中心的儿童们充分感受到了来自西北院自动化室的关爱,参加本次活动的党员同志及群众深入了解了回归儿童这一特殊群体。大家纷纷表示,将以此为契机,在以后的日子里,坚持“不忘初心、牢记使命”,尽自己的微薄之力,给孩子们带去童年的快乐,帮助他们健康成长,从而使其能够更好地融入社会。

打印】 【关闭



     

威尼斯正规官网_官方网