当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化生活
视力保护:
电气党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源:电控工程技术部 作者:郑佳欢 黄一凡 日期:2019-12-11 访问次数: 字号:[ ]

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党史学习,丰富党建活动,电气党支部组织支部全体党员及入党积极分子赴八路军西安办事处纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

八路军西安办事处纪念馆建于1959年,坐落在当年八路军驻陕办事处从事革命活动的七贤庄,馆内收藏有1000余件文物和资料、600多篇回忆录及3000多张照片,记录了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色堡垒”“红色兵站”“红色桥梁”的历史。

在安静、庄严、肃穆的八路军办事处,支部党员怀着崇敬的心情参观了周恩来、朱德、刘少奇等革命伟人工作和生活过的地方,一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,使党员们真切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的风采。

通过回顾革命历史、缅怀革命前辈,支部党员接受了一次生动、深刻的爱国主义教育和党史教育。党员们深刻认识到,作为一名合格的党员,应该继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在今后的工作学习中坚定信念、无私奉献,立足岗位、尽职尽责,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为企业发展贡献自己的力量。

打印】 【关闭



     

威尼斯正规官网_官方网