当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化生活
视力保护:
土建党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题活动
来源:土建党支部 作者:杨伟 吴博 日期:2019-11-29 访问次数: 字号:[ ]

1116日,土建党支部组织支部全体党员前往西安事变纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,回顾党的革命斗争历史,重温入党誓言。

西安事变纪念馆是以“西安事变”重要旧址张学良公馆、杨虎城止园别墅为基础而建立的遗址博物馆。西安事变的和平解决,促成了新形势下的国共合作,促成了全国抗日战争的发动。

到达西安事变纪念馆后,全体党员同志参观了“民族危机——全国抗日救亡运动的高涨”“赤诚爱国无悔情——张学良将军生平陈列”和“历史的转折——西安事变的和平解决”等专题陈列,通过观看革命文献资料和实物,对西安事变的起因、经过、结果以及这段历史的重要意义有了更为直观和深刻的认识,了解了杨虎城将军和张学良将军及以周恩来为代表的中国共产党人在中国历史发展的重要关头,为中华民族的解放事业不懈奋斗的艰苦历程,深刻感受到了革命先烈舍生忘死、无私奉献的大无畏革命精神。

随后,一行人参观了先烈们曾经工作生活过的房间,简单朴素的环境向我们展示了那个时代共产党员乐观向上的奋斗精神。大家仿佛看见了正在奋笔疾书的周恩来,卧室里苦苦思索的杨虎城将军和张学良将军,还有一个个正在为首长站岗的普通战士,他们都是那个时代最好的剪影。

缅怀残酷的战争岁月,感恩今日幸福的工作生活。国家强,则民族强,民族强,则人民安康。土建党支部全体党员一定不忘初心,秉承先烈奉献精神,以吃苦耐劳、攻艰克难的精神为电力事业的发展作出积极贡献。

打印】 【关闭



     

威尼斯正规官网_官方网